РЕЦЕПТ 4

Вам потребуется:
лук репчатый – 2 шт.,
орехи грецкие очищенные – 1/4 стакана,
мука – 2 десерт. л.,
чеснок рубленый – 1/2 ст. л.,
кориандр – 1 ч. л.,
корица – 1/2 ч. л.,
черный молотый перец – 1/3 ч. л.,
хмели-сунели – 1/2 ч. л.,
куриный жир – 2 ст. л.,
куриный бульон – 1,5 стакана,
уксус винный – 1 ч. л.
Способ приготовления.
На курином жире обжарьте мелко нарезанный лук. Муку слегка обжарьте, разведите горячим куриным бульоном, смешайте с обжаренным в жиру луком и, как следует перемешав, доведите смесь до кипения. Грецкие орехи измельчите, соедините с мелко нарубленным чесноком, а также перцем и кориандром.
Полученную смесь добавьте в бульон с луком. Затем посолите и проварите под плотно закрытой крышкой в течение 5 минут. После этого добавьте хмели-сунели, корицу, уксус и прокипятите на слабом огне в течение 2 минут. Соус можно считать готовым. Подается к блюдам из птицы.
Соус был популярен среди всех слоев населения в Древнем Риме. Историки кулинарного дела предполагают, что он был одной из тех «замечательных приправ» под названием «радость сердца», которыми угощал на своих пирах знаменитый римский гурман Лукулл.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.