РЕЦЕПТ 5

Вам потребуется:
майонез – 250 г,
яичные желтки – 2 шт.,
лимон – 1/2 шт.,
перец черный молотый – 1 ч. л.,
кардамон – 1/3 ч. л.
Способ приготовления.
Яичные желтки тщательно взбейте до образования однородной массы, посолите, смешайте с майонезом и добавьте лимонный сок, перец и кардамон. Все тщательно перемешайте и подавайте к столу. Соус хорош к мясу и птице.
Соус «Для трех „синь“» прежде назывался просто «Синь» или схожим названием. Слово «синь» означает в переводе с китайского «сердце». Название соуса неслучайно – оригинал первоначально предназначался для поливки жареного оленьего сердца (более современный майонез в то время заменяла смесь других компонентов). Олени, к слову, немногочисленные в странах дальневосточного региона животные, почитались там как существа, наделенные магической силой. Мясо из определенных частей туши оленя могло дать человеку долгую жизнь.
Сердце не относилось к таким частям, но оно считалось своеобразной «благородной пищей». Историкам известны застольные традиции, связанные с подачей к столу знатного человека трех жареных оленьих сердец на одном блюде. Сердца поливались соусом «Синь», отсюда и пошел русскоязычный вариант названия – «Для трех „Синь“».







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.