РЕЦЕПТ 3

Вам потребуется:
фигурные макароны в форме «бантиков» – 250 г,
растительное масло – 1 ст. л.,
зеленый лук – 1 пучок,
черешковый сельдерей – 2–3 черешка,
семена подсолнечника – 2 ст. л.,
бекон – 100 г,
абрикосы – 2–3 шт.,
соль – по вкусу.
Для соуса:
овощной бульон – 50 мл,
апельсиновый сок – 50 мл,
фруктовый уксус – 3 ст. л.,
лимонный сок – 2 ст. л.,
соль, молотый перец – по вкусу,
сахар – 1/2 ч. л.,
подсолнечное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления.
«Бантики» отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь и смешайте с растительным маслом.
Зеленый лук и сельдерей нарежьте кружочками, зелень сельдерея мелко порубите. Абрикосы обдайте кипятком и снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте мякоть тонкими дольками. Семена подсолнечника слегка обжарьте без добавления жира на сковороде с антипригарным покрытием. Ломтики бекона обжарьте на сковороде до образования румяной корочки.
Овощной бульон смешайте с апельсиновым соком, уксусом и лимонным соком, солью, перцем, сахаром и подсолнечным маслом, взбейте веничком. «Бантики» смешайте с зеленым луком, сельдереем и дольками абрикосов, заправьте соусом и дайте постоять 15 минут. Перед подачей к столу салат заправьте соусом, сверху положите жареный бекон, посыпьте семенами подсолнечника и рубленой зеленью сельдерея.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.