РЕЦЕПТ 5

Вам потребуется:
рожки – 200 г,
апельсин – 1 шт.,
красный сладкий перец – 1 шт.,
листья краснокочанного салата – 3–5 шт.,
куриные грудки – 2 шт. по 250 г,
сок 1 лимона,
свежая лимонная цедра,
толченый чилийский перец – 1 ч. л.,
растительное масло – 1–2 ст. л.,
соль – по вкусу.
Для соуса:
свежий имбирный корень – 1 шт. (около 5 см длиной),
винный уксус – 3 ст. л.,
мед – 1 ст. л.,
соевый соус – 1 ст. л.,
зелень кориандра – 2 ст. л.,
чилийский перец – 1/2 ч. л.,
вода – 1 ч. л.,
оливковое масло – 6 ст. л.
Способ приготовления.
Куриное мясо вымойте, очистите от кожи, костей и разрежьте пополам. Полейте лимонным соком, посыпьте лимонной цедрой и перцем, маринуйте в течение 8-12 часов.
Очистите имбирный корень и нарежьте крупными кусками. В миксере смешайте имбирь, соевый соус, уксус, мед, зелень кориандра, чилийский перец и воду, тонкой струйкой влейте оливковое масло и перемешайте до образования кремообразного соуса.
Рожки отварите в подсоленной воде до неполного размягчения и перемешайте с половиной соуса.
Апельсины очистите, отделите мякоть от пленок. Стручки перца нарежьте соломкой. Листья салата разрежьте на крупные части и уложите в салатницу.
Мясо обжарьте в горячем растительном масле с каждой стороны в течение 3–4 минут до золотисто-коричневого цвета. Теплое мясо нарежьте поперек волокон. Апельсины, перец и мясо осторожно перемешайте с рожками, переложите на листья салата. Сверху сбрызните оставшейся частью соуса. Салат сразу же подавайте к столу.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.