РЕЦЕПТ 10

Вам потребуется:
кончильетте (ракушки) – 400 г,
вода – 4 л,
соль – 2 ст. л.
Для соуса:
копченая лососина – 150 г,
лимон – 1 шт.,
сливочное масло – 50 г,
лук-шалот – 4 шт.,
белое вино – 1/4 литра,
сыр маскарпоне (итальянский творожный) – 150 г,
свежий укроп – 1 пучок,
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления.
Лососину нарежьте соломкой. Лимон обдайте кипятком, часть цедры снимите с него тонкой стружкой и тоже нарежьте соломкой. Отожмите из лимона сок. Луковицы-шалот порежьте кубиками.
Лук потушите в сливочном масле до светлого оттенка, влейте вино и на среднем огне в открытой посуде уварите наполовину. Добавьте сыр и еще немного уварите, затем крупно нарезанный укроп, немного лимонной цедры, влейте сок от лимона и варите еще 1 минуту. Соус процедите, овощи протрите через сито или превратите в пюре с помощью миксера, кухонного комбайна, при желании посолите и поперчите.
Отварные ракушки полейте соусом, посыпьте измельченной лососиной и украсьте веточками укропа.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.