РЕЦЕПТ 16

Вам потребуется:
конкинглье (фигурная лапша в виде ракушек) – 250 г,
вода – 2,5 л,
соль – 1 ст. л.,
тертый сыр пармезан – 30 г,
базилик (зелень) – для украшения.
Для соуса:
баклажаны – 150 г,
желтый сладкий перец – 1 шт.,
помидоры – 400 г,
филе анчоусов – 2 шт.,
маслины без косточек – 50 г,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
оливковое масло – 3 ст. л.,
каперсы – 1 ст. л.,
молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления.
Баклажаны очистите, нарежьте кубиками, посыпьте 1 ст. л. соли и оставьте на 10 минут, чтобы устранить горечь. Нарежьте сладкий перец и помидоры кубиками.
Анчоусы порубите, маслины разрежьте на 4 части, лук и чеснок порубите. Кубики баклажанов промойте, слегка обсушите и обжарьте вместе с луком и чесноком в растительном масле. Добавьте помидоры, сладкий перец, анчоусы, маслины, каперсы, накройте крышкой и тушите 10 минут. Посолите и поперчите.
Отварите конкинглье, разложите по тарелкам и добавьте соус. Посыпьте блюдо сыром и украсьте базиликом.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.