РЕЦЕПТ 18

Вам потребуется:
таглиателле (широкая и плоская лапша) – 400 г,
вода – 4 л,
соль – по вкусу,
растительное масло – 1 ст. л.,
сметана – 150 г,
тертый сыр – 30 г.
Для соуса:
лук репчатый – 2 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
растительное масло – 1 ст. л.,
красная чечевица – 150 г,
овощной бульон – 1 л,
очищенные семена тимьяна – 1 ст. л.,
соль, черный молотый перец – по вкусу,
спелый банан – 1 шт.
Способ приготовления.
Подготовьте лук и чеснок для соуса, мелко их порубите и обжарьте до прозрачности в растительном масле. Добавьте к луку и чесноку чечевицу, залейте горячим овощным бульоном с семенами тимьяна и варите все это на слабом огне при закрытой крышке в течение 25 минут.
Как только чечевица станет мягкой, приправьте ее солью, перцем, размятым бананом. Готовую лапшу разложите на предварительно подогретые тарелки и залейте чечевично-тимьяновым соусом, украсьте каждую порцию 1 ст. л. сметаны и посыпьте тертым сыром.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.