РЕЦЕПТ 20

Вам потребуется:
рубленая зелень – 250 г,
мука – 500 г,
соль – по вкусу,
яйца – 3 шт.
Для соуса:
лук репчатый – 1 шт.,
сливочное масло – 3 ст. л.,
сыр – 200 г,
молоко – 200 мл,
молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления.
Смешайте рубленую зелень, муку (отложив 1 ст. л.), яйца, 1/2 ч. л. соли, 8 ст. л. воды и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от дна миски.
В большой кастрюле доведите до кипения большое количество воды. Увлажните доску с ручкой. 1 ст. л. теста намазывайте тонким слоем на доску и длинным широким ножом или лопаткой соскребайте тесто полосками шириной около 4 мм в кипящую воду. Доведите воду до кипения, убавьте огонь, через 2 минуты клецки всплывут. Переложите готовые клецки шумовкой на блюдо и сохраняйте их теплыми в духовом шкафу, нагретом до 80 °C.
Лук порубите и спассеруйте в 1 ст. л. масла. Всыпьте оставшуюся муку и подрумяньте ее. Помешивая, влейте молоко. Расплавьте в соусе сыр и поперчите. Клецки перемешайте с растопленным сливочным маслом и полейте соусом.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.