РЕЦЕПТ 22

Вам потребуется:
пенне (короткие трубочки) – 400 г,
растительное масло – 1 ст. л.,
соль – 2 ст. л.,
вода – 4 л,
для соуса:
свиное сало – 100 г,
свежие шампиньоны – 200 г,
помидоры – 400 г,
чеснок – 2 зубчика,
перец чили – 2 стручка,
сливочное масло – 50 г,
соль – по вкусу,
базилик – 6–8 листочков,
тертый сыр – 50 г.
Способ приготовления.
Сало нарежьте тонкими полосками. Грибы нарежьте ломтиками. С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Чеснок порубите тонкими полосками.
На большой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем сало и чеснок. Добавьте грибы и тушите при постоянном помешивании 5–7 минут. Добавьте помидоры и целые стручки чили. Посолите и тушите еще 15 минут под крышкой.
Перемешайте соус с лапшой. Не забудьте перед этим удалить из соуса стручки перца чили. Украсьте блюдо листочками базилика и подавайте прямо на сковороде, посыпав тертым сыром.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.