РЕЦЕПТ 27

Вам потребуется:
Для теста:
быстрорастворимые овсяные хлопья – 250 г,
яйца – 2 шт.,
яичные желтки – 2 шт.,
вода – 3 ст. л.,
растительное масло – 3 ст. л.,
соль – 1 щепотка.
Для фарша:
лук репчатый – 2 шт.,
спелые помидоры – 250 г,
лук-порей – 1 стебель,
сливочное масло – 2 ст. л.,
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Для соуса:
молоко – 1/4 л,
чеснок – 2 зубчика,
сыр с зеленой плесенью – 100 г,
сладкая паприка – 1/2 ч. л.,
зелень петрушки – 1 пучок,
кунжутные семена – 2 ст. л.
Способ приготовления.
Вымесите подготовленные компоненты в однородное тесто, заверните его в прозрачную пленку и на полчаса оставьте на расстойку.
Для фарша луковицы нарежьте кубиками. У помидоров снимите кожицу, удалите семена, а мякоть порубите. Лук-порей нарежьте тонкими колечками.
Репчатый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности, положите помидоры и лук-порей, тушите 5-10 минут до полного испарения жидкости. Посолите и поперчите, затем остудите.
Тесто раскатайте в тонкий пласт на посыпанном мукой столе. Вырежите из теста кружочки диаметром 10–12 см. На кружочки при помощи чайной ложки выкладывайте фарш, края кружков смазывайте белком яйца, складывайте их пополам, края заделывайте вилкой.
Равиоли порциями опускайте в большое количество подсоленной воды и варите на медленном огне в течение 15 минут.
Доведите до кипения молоко, отожмите в него чеснок. Сыр раскрошите и положите в соус, растворите крошки при постоянном помешивании. Соус приправьте паприкой, перцем, солью, добавьте овсяные хлопья.
Равиоли разложите по предварительно нагретым порционным тарелкам, полейте сырным соусом, посыпьте кунжутом и рубленой зеленью петрушки.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.