РЕЦЕПТ 1

Вам потребуется:
макароны – 200 г,
свежая капуста брокколи – 750 г,
помидоры – 8 шт.
Для соуса:
лук репчатый – 1 шт.,
сало – 100 г,
густая сметана – 200 г,
яйца – 4 шт.,
тертый сыр эмменталь – 75 г,
сливочное масло – 25 г.
Способ приготовления.
Брокколи разъедините на соцветия. Стебли очистите. Отварите капусту в подсоленной воде в течение 8-10 минут, откиньте на дуршлаг.
Луковицу порубите. У помидоров снимите кожицу, а мякоть разрежьте вдоль пополам и удалите зерна. Сало нарежьте полосками, растопите на сковороде. Обжарьте на топленом сале лук в течение 2 минут. Сметану, яйца и сыр перемешайте.
Огнеупорную форму для запекания смажьте жиром. Выложите в нее макароны, брокколи, помидоры и шкварки с луком. Сверху залейте сметанным соусом, разложите на поверхности запеканки кусочки сливочного масла и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C примерно 35 минут до образования золотистой корочки.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.