РЕЦЕПТ 3

Вам потребуется:
каннелони – 16–20 шт.,
вода – 1,5 л,
соль – 1 ст. л.
Для фарша:
шпинат – 300 г,
вареная ветчина – 100 г,
колбасный фарш – 100 г,
яйца – 2 шт.,
соль, черный молотый перец – по вкусу,
мускатный орех (молотый) – на кончике ножа,
тертый сыр пармезан – 50 г.
Для соуса:
лук репчатый – 1 шт.,
консервированные или свежие помидоры – 500 г,
свежий базилик – 3 веточки,
оливковое масло – 3 ст. л.,
томатная паста – 5 ст. л.,
сахар – 2 ч. л.,
соль – 1 ч. л.,
черный молотый перец – на кончике ножа,
сливочное масло – 1 ст. л.,
панировочные сухари – 1 ст. л.,
тертый сыр – 1 ст. л.
Способ приготовления.
Трубочки каннелони порциями отварите в подсоленной воде, выложите и обсушите на чистом кухонном полотенце.
Шпинат положите в кастрюлю и потушите под крышкой 10 минут, несколько раз перевернув. Остудите. Шпинат не очень мелко нарежьте.
Ветчину, колбасный фарш, яйца, сыр мелко порубите и добавьте к шпинату, все хорошенько перемешайте.
Лук мелко порежьте, помидоры крупно нашинкуйте, свежий базилик измельчите ножом. В кастрюле разогрейте масло и слегка обжарьте в нем лук, не подрумянивая. Добавьте помидоры вместе с соком, томатную пасту, базилик, сахар, соль и молотый перец и на умеренном огне варите до загустения. Перед подачей к столу соус процедите через сито.
Каннелони начините. Фарш положите в кондитерский мешочек с большим отверстием. Макаронную трубку придерживайте под наклоном к плоскости стола, одновременно зажимая рукой нижний конец трубки. Другой рукой введите насадку кондитерского мешочка в свободное отверстие макаронной трубки и наполните ее фаршем.
Макароны уложите рядами в форму для запекания, посередине выложите соус, посыпьте мелкими кусочками сливочного масла, панировочными сухарями и тертым сыром.
Каннелони запекайте в предварительно нагретой до 180 °C духовке (примерно 35 минут). К столу вместе с каннелони подайте зеленый салат.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.