РЕЦЕПТ 5

Вам потребуется:
бульон куриный – 0,5 л,
черный молотый перец – 1/3 ч. л.,
сливочное масло – 40 г,
луковица – 1 шт.,
манго среднего размера – 1 шт.,
имбирь зеленый – 1 плод,
сметана или сливки (не очень густые) – 150 г,
лимон – 1 шт.,
чабер перечный свежемолотый – 1/2 ч. л.,
соль – 2/3 ч. л.
Способ приготовления.
Плод манго очистите от кожицы, удалите косточку и нарежьте кубиками среднего размера по 10 мм. Лук и имбирь измельчите, лимон очистите от кожуры и выжмите из него сок. Лимонную цедру измельчите. В кастрюлю положите сливочное масло, разогрейте и обжарьте в ней лук с имбирем. Как только лук станет приобретать желтовато-золотистый оттенок, добавьте в кастрюлю манго, куриный бульон, плотно накройте крышкой и тушите, доведя до кипения на умеренном огне, 15 минут. Когда соус покипит 6–8 минут, постепенно введите сметану. Перед тем как снять кастрюлю с огня, начинайте взбивать соус. Добавьте соль, перец, чабер.
Перед самой заправкой соусом овощных блюд из фасоли, спаржи и гороха добавьте в него лимонный сок и измельченную лимонную цедру, тщательно все перемешайте.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.