РЕЦЕПТ 6

Вам потребуется:
сметана – 2 стакана,
мука пшеничная высшего сорта – 2,5 ст. л.,
овощной бульон после варки овощей – 1 стакан,
масло сливочное – 2,5 ст. л.,
сахар – 1 ст. л.,
соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления.
Муку обжарьте на сковородке или в невысокой кастрюле с добавлением масла до коричневатого оттенка. В отдельной посуде перемешайте стакан овощного отвара (картофельного, капустного и др.) со сметаной и сахаром. Смесь влейте в обжаренную на сковороде муку и при тщательном перемешивании доведите до кипения, после чего варите еще 5 минут. Перед самым окончанием варки добавьте соль.
Соус рекомендуется процедить через марлю и только потом заправить им тушеные или вареные овощные блюда. Лучше всего подавать соус с теми же овощами, на основе которых был получен для соуса.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.