РЕЦЕПТ 10

Вам потребуется:
молодой зеленый лук – 1 пучок,
сметана или сливки – 250 г,
полынная настойка – 200 г,
сливочное масло – 40 г,
майоран – 1 пучок,
соль – 1 ч. л.,
свежий кориандр или укроп – 1/2 пучка,
черный молотый перец – 1/2 ч. л.,
растертые в порошок горчичные зерна – 1 ч. л.
Способ приготовления.
Зеленый лук, кориандр, майоран соедините вместе и мелко порубите. Выложите зелень на сковородку и слегка обжарьте ее в сливочном масле. Добавьте к зелени взбитые сливки и настойку из полыни, все хорошенько размешайте и подогрейте на слабом огне, но не доводите до кипения. Затем добавьте соль, перец, горчицу, все перемешайте – и соус готов.
С этим соусом можно подавать такие блюда, как запеченный целиком картофель, крупно порезанный картофель с грибами или рагу, приготовленное из картофеля пюре с огурцами. При оформлении этих блюд сначала налейте в тарелку немного соуса, а затем выкладывайте основное блюдо. Сверху овощное блюдо также полейте соусом.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.