РЕЦЕПТ 5

Вам потребуется:
помидоры средних размеров – 5 шт.,
растительное масло – 1 ст. л.,
сахар – 1 ст. л.,
уксус столовый – 1 ч. л.,
гвоздика молотая – 1/5 ч. л.,
мускатный орех молотый – на кончике ножа,
чеснок – 2–3 зубчика,
корица – на кончике ножа,
соль – 0,5 ч. л.,
черный перец – 1/4 ч. л.
Способ приготовления.
Помидоры без кожицы пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Разогрейте сотейник на среднем огне, предварительно добавив в него растительное масло, положите в него помидоры, добавьте сахар и варите до упаривания примерно на одну треть. Перед самым окончанием варки добавьте в соус соль, перец, уксус, специи – согласно рецептуре. Общая продолжительность варки – 30–40 минут.
Применяют соус в качестве приправы к готовым блюдам из овощей, грибов и бобовых.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.