РЕЦЕПТ 6

Вам потребуется:
сметана – 1,5 стакана,
помидоры средней величины – 4 шт.,
овощной (картофельный или капустный) отвар – 1 стакан,
мука пшеничная высшего сорта – 3 ст. л.,
сливочное масло – 6 ст. л.,
лук репчатый – 1 шт.,
соль – 1 ч. л.,
перец черный – 1/3 ч. л.,
укроп зеленый – 4–5 веточек,
кориандр молотый – 1 ч. л.,
лавровый лист – 2–3 шт.
Способ приготовления.
Сначала мелко порежьте луковицу и обжарьте ее в масле с мукой до появления золотисто-красного оттенка. Помидоры освободите от кожицы, натрите на терке и перед самым окончанием обжаривания лука добавьте к нему. Продолжайте обжаривать смесь еще 3–4 минуты. После этого долейте сметану, овощной отвар, размешайте и оставьте на огне еще на 3–4 минуты. Перед самым окончанием варки добавьте все полагающиеся по рецептуре специи и соль.
Соус томатно-сметанный является неплохой приправой к готовым блюдам из тушеных овощей (картофеля, капусты, свеклы).
Соус можно добавлять и во время тушения овощей. При этом сначала добавляют к овощам сметану, затем лук, обжаренный с помидорами и мукой, а соль и специи вносят перед самым окончанием тушения.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.