РЕЦЕПТ 9

Вам потребуется:
сливы (кислых сортов) – 15 штук,
свежие помидоры – 6 штук,
соль – 1/2 ч. л.,
сахар – 2 ст. л.,
уксус столовый – 1 ч. л.,
рубленая петрушка или киндза – 2 ст. л.,
молотый черный тмин – 1/2 ч. л.,
тимьян сушеный – 2 листочка.
Способ приготовления.
Помидоры, очищенные от кожицы, пропустите через мясорубку или натрите на крупной терке. Сливы разломите пополам и отделите от косточек, мелко нарежьте и перемешайте с помидорами. Положите в кастрюлю и варите с добавлением пряностей, соли, перца, сахара до густой консистенции.
Общая продолжительность варки составляет примерно 40 минут. Готовность определяют визуально: после проведения по поверхности соуса ножом на ней должен некоторое время сохраняться след. Вкус – кисловато-сладкий, неострый. Соус очень хорошо сочетается с овощным рагу, котлетами и другими блюдами из капусты, а также с фаршированными или запеченными помидорами.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.