РЕЦЕПТ 3

Вам потребуется (на 150 г гороха):
морковь крупного размера – 2 шт.,
мука – 1,5 ст. л.,
вода кипяченая – 2/3 стакана,
соль – 1 ч. л.,
сахар – 1 ст. л.,
зелень укропа – 3–5 веточек,
сливочное масло – 3 ч. л.,
перец черный молотый – 1/3 ч. л.,
базилик – 1/3 ч. л.
Способ приготовления.
Морковь натрите на крупной терке. Сливочное масло растопите, смешайте с мукой и слегка обжарьте на медленном огне. Затем добавьте тертую морковь, немного обжарьте ее, долейте кипяченой воды и тушите до готовности. За 2–3 минуты до окончания тушения добавьте соль, сахар, рубленую зелень и перец. Смесь периодически помешивайте ложкой. Готовый соус можно подавать к отварному картофелю, гороху, фасоли или картофельным котлетам.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.