РЕЦЕПТ 4

Вам потребуется:
бульон мясной – 2,5 стакана,
яйцо – 1 шт.,
огуречный рассол – 0,5 стакана,
масло сливочное – 2 ст. л.,
мука пшеничная – 2 ст. л.,
перец черный горошком – 1 ч. л.,
соль – 0,5 ч. л.,
рубленая зелень (укроп, петрушка) – 2 ст. л.,
лавровый лист – 2–3 шт.,
лук зеленый рубленый – 1 ст. л.
Способ приготовления.
В кастрюле растопите 1 ст. л. сливочного масла и насыпьте муку, поджарьте ее до желтоватого оттенка. Влейте туда же половину полагающегося по рецептуре мясного бульона и огуречный рассол и доведите до кипения. Отдельно приготовьте заправку к основе соуса: в оставшейся части мясного бульона разведите сырой яичный желток, посолите, добавьте растопленное сливочное масло, специи, зелень и размешайте. Через 5 минут снимите кастрюлю с огня и смешайте обе части соуса.
Этим соусом можно заправить блюда, приготовленные из чечевицы, фасоли, моркови, а также он очень хорошо подходит к картофельному пюре с мясными котлетами или тефтелями.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.