РЕЦЕПТ 5

Вам потребуется:
грибной бульон (после варки грибов) – 2 стакана,
мука – 2 ст. л.,
сливочное или растительное масло – 2,5 ст. л.,
лук зеленый – несколько перьев,
чеснок – 4 зубчика,
тимьян – 1 веточка,
мускатный орех – на кончике ножа,
соль – 1 ч. л.,
перец черный молотый – 1/3 ч. л.,
лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления.
Растопите масло на сковородке и добавьте в него муку, обжарьте до появления приятного коричневатого оттенка. Влейте грибной бульон и варите на среднем огне в течение 20–30 минут. Перед окончанием варки добавьте соль, мелко нарезанный или тертый чеснок, рубленый зеленый лук, перец и прочие пряности. Репчатый лук обжарьте на сковороде отдельно и за 2–3 минуты до окончания варки добавьте в соус.
С полученным соусом можно подавать грибы, тушенные с картофелем, картофельное пюре, котлеты из картофеля и блюда из цветной капусты.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.