РЕЦЕПТ 6

Вам потребуется:
сливочное масло – 2 ст. л.,
сливки – 150 г,
луковица крупная – 1 шт.,
белое сухое вино – 1/4 стакана,
соль – 1/2 ч. л.,
зелень (укроп, петрушка, кориандр) – 50 г,
яичный желток – 1 шт.,
мясной бульон – 1,5 стакана,
перец черный молотый – 1/4 ч. л.,
чеснок – 2–3 зубчика.
Способ приготовления.
Лук репчатый потушите или обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета и выложите в глубокую чашку. В нее же добавьте вино. Отдельно взбейте сливки вместе с яичным желтком до образования густой пены. Лук с вином и взбитые сливки соедините, тщательно перемешайте. Добавьте в полученную смесь соль и горячий мясной бульон.
Соус доливайте в картофель в процессе тушения, а незадолго перед окончанием тушения (за 3–4 минуты) положите в кастрюлю мелко нарубленную зелень, перец и тертый чеснок. Тщательно перемешайте картофель с соусом и подавайте к столу.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.