РЕЦЕПТ 7

Вам потребуется:
луковицы среднего размера – 2 шт.,
маргарин или свиное сало – 2 ст. л.,
чернослив – 5 шт.,
вода кипяченая – 1 стакан,
соль – 1/2 ч. л.,
зелень петрушки или киндзы – 3–4 веточки,
розмарин – 2 листочка,
тимьян – 1/4 ч. л.,
Способ приготовления.
Залейте кипяченой водой промытый чернослив и дайте набухнуть. Отделите его от косточек, мякоть очень мелко порежьте ножом. Лук тонко порежьте колечками, поджарьте на свином сале или маргарине до золотистого цвета, сразу же добавьте чернослив, влейте воду, в которой чернослив был замочен, и накройте кастрюлю крышкой. Через 5 минут добавьте соль и пряности, перемешайте и оставьте кипеть еще в течение 5 минут.
Соус – прекрасное добавление к запеченному целиком картофелю. Можно подать его и с отварным картофелем. Перед подачей к столу посыпьте зеленью.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.