РЕЦЕПТ 11

Вам потребуется:
сливочное масло – 150 г,
яичные желтки – 3 шт.,
перец черный молотый – 1/2 ч. л.,
сметана или сливки – 50 г,
белое вино – 25 г,
лимонная цедра (измельченная) – 1 ч. л.,
базилик – 1/2 ч. л.,
соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления.
Сметану налейте в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Разбейте яйца и отделите желтки. Желтки и белое сухое вино смешайте со сметаной и взбейте венчиком до образования густой пены (огонь на плите при этом необходимо убавить). Небольшими порциями растворите в кастрюле сливочное масло. Перед самым окончанием процесса варки добавьте соль, перец, базилик, а по окончании варки положите в соус 1 ч. л. измельченной лимонной цедры.
Соус является прекрасным дополнением к блюдам, приготовленным из бобовых (чечевицы, фасоли, гороха).







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.