РЕЦЕПТ 17

Вам потребуется:
белое вино – 50 г,
лимонный сок – 2 ст. л.,
сливочное масло – 100 г,
растительное (соевое) масло – 1 ст. л.,
шафран – 1 капсула,
тертый мускатный орех – на кончике ножа,
соль – 1/2 ч. л.,
перец черный молотый – на кончике ножа.
Способ приготовления.
Соус готовьте в такой последовательности: сначала растопите сливочное масло и добавьте в него шафран, а затем нагревайте масло до тех пор, пока капсула шафрана не разделится на волокна и не растворится в масле. После этого добавьте соевое масло, вино, посолите, добавьте все специи и при непрерывном перемешивании кипятите 5 минут.
Сняв смесь с огня, влейте лимонный сок и вы получите прекрасный соус, подходящий практически к любым овощным блюдам. При оформлении блюд соус наливают на дно тарелки и уже в него выкладывают овощи.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.