РЕЦЕПТ 18

Вам потребуется:
луковицы – 2 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
растительное (соевое) масло – 2 ст. л.,
кокосовое молоко без сахара – 200 мл,
шалфей – 2 листочка,
петрушка – 1/3 пучка;
молотый очищенный миндаль – 1 ст. л.,
лимонный сок – 1 ч. л.,
соль – 1/2 ч. л.,
сахар-песок – 1 ст. л.
Способ приготовления.
Мелко нашинкуйте лук и чеснок. В кастрюлю налейте соевое масло и разогрейте ее на среднем огне. Лук и чеснок добавьте в соевое масло и немного потушите. Приправы (шалфей, петрушку) мелко порежьте и положите в кастрюлю вместе с сахаром. Посолите и поперчите, добавьте измельченный миндаль (можно заменить обжаренным арахисом) и влейте кокосовое молоко. При непрерывном перемешивании доведите смесь до кипения. Перед самым окончанием варки добавьте лимонный сок.
Этим соусом можно приправить блюда из вареной фасоли.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.