РЕЦЕПТ 21

Вам потребуется:
соевое масло – 5 ст. л.,
авокадо – 1 шт.,
луковица крупная – 1 шт.,
яйца – 2 шт.,
белый винный уксус – 1/3 стакана,
бульон бараний – 1 стакана,
сахар – 1 ч. л.,
орехи грецкие молотые – 3 ст. л.,
мускатный орех молотый – 1/4 ч. л.,
имбирь мелко порубленный – 1 ч. л.,
соль – 1/2 ч. л.,
лимонный сок – 1 ст. л.,
белый молотый перец – 1/3 ч. л.,
зелень рубленая (петрушка, киндза, укроп) – 3 ст. л.
Способ приготовления.
Луковицу порежьте мелкими кубиками и обжарьте в 3 ст. л. соевого масла. Остудите. Мякоть авокадо мелко нарежьте, добавьте к нему измельченный имбирь и полейте лимонным соком. Яйца сварите вкрутую и порежьте очень мелкими кубиками. Добавьте к яйцам рубленую зелень, хорошо перемешайте. Жареный охлажденный лук, авокадо, имбирь, измельченные яйца с зеленью смешайте между собой, добавьте оставшееся соевое масло, соль, перец, сахар, мускатный и грецкий орехи, все залейте винным уксусом и горячим говяжьим бульоном. Тщательно перемешайте.
Соус «Кожьяли» является изысканным добавлением к блюдам, приготовленным из вареной фасоли, гороха и моркови. Также его можно использовать как приправу к вареному рису, гарнированному овощами.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.