РЕЦЕПТ 23

Вам потребуется:
крепкий говяжий бульон – 1 стакан,
тмин – 1 ч. л.,
луковицы средние – 2 шт.,
листья одуванчика – 30 г,
листья крапивы – 25 г,
белое вино – 1/4 стакана,
соевое или растительное масло – 2 ст. л.,
соль – 1 ч. л.,
белый свежемолотый перец – 1/2 ч. л.,
кориандр – 2/3 ч. л.
сметана – 1/3 стакана.
Способ приготовления.
Луковицы мелко порежьте и обжарьте в соевом масле до легкого золотистого оттенка. Листья одуванчика мелко нарежьте. Листья крапивы ошпарьте кипятком и держите в горячей воде, пока они не потемнеют. После этого откиньте их на дуршлаг, обсушите и порежьте очень тонкими полосками. Смешайте рубленую зелень, добавьте соль и специи, залейте горячим говяжьим бульоном и вином, положите сметану и все хорошенько перемешайте.
Соус придает удивительный вкус вареному или тушеному картофелю.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.