РЕЦЕПТ 29

Вам потребуется:
сыр рокфор – 100 г,
морковь средней величины – 2 шт.,
овощной отвар или кипяченая вода – 1 стакан,
сахарный песок – 1 ч. л.,
белое сухое вино – 1/3 стакана,
сливочное масло – 1 ст. л.,
сметана – 150 г,
петрушка или киндза – 2–3 веточки,
красный молотый перец – 1/4 ч. л.,
черный молотый перец – 1/4 ч. л.
Способ приготовления.
Морковь натрите на мелкой терке. Сыр натрите на крупной терке и перемешайте с морковной массой, добавив черный молотый перец. Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде и добавьте в него морковь, слегка обжарьте в течение 4–5 минут, затем долейте овощным бульоном или кипяченой водой и потушите, плотно накрыв крышкой. Перед самым окончанием тушения добавьте рубленую зелень, соль, сахар, красный молотый перец. Вино слегка подогрейте и смешайте его со сметаной. Вылейте полученную массу на сковороду и тщательно смешайте с морковью и сыром. Через одну-две минуты снимите смесь с огня. Соус готов.
Можете подавать его к жареным баклажанам, отварной цветной капусте, фаршированным помидорам, а также блюдам из фасоли и грибов.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.