РЕЦЕПТ 2

Вам потребуется:
Для салата:
молодая морковь – 300 г,
зеленый лук – 2 пучка,
кольраби – 300 г,
хлеб белый – 2 ломтика,
чеснок – 1 зубчик,
сливочное масло –1 ст. л.,
салат листовой – 1 пучок.
Для соуса:
ароматизированый уксус – 1 ст. л.,
яблочное пюре – 1 ст. л.,
белое вино – 3 ст. л.,
сироп из красной свеклы – 2 ст. л.,
семена кунжута – 2 ст. л.,
соевое масло – 5 ст. л.,
петрушка – 1 пучок,
укроп – 1 пучок.
Способ приготовления.
Морковь, нарежьте тоненькими кружочками, салат – полосками, зеленый лук – колечками, кольраби – соломкой. Не выкидывайте нежные листики кольраби, они пригодятся для украшения салата. Все овощи смешайте и выложите в салатницу. Белый хлеб обжарьте на сковороде в горячем сливочном масле до получения румяной корочки. Потом остудите его, натрите чесноком и нарежьте кубиками. Выложите кусочки хлеба поверх салата.
Для соуса смешайте уксус, вино, яблочное пюре, свекольный сироп и соевое масло. Добавьте соль и перец и хорошенько размешайте. Петрушку и укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте зелень в соус и полейте им салат. К столу подавайте, посыпав слегка обжаренными семенами кунжута. Украсить салат можно нежными листочками кольраби.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.