РЕЦЕПТ 3

Вам потребуется:
Для салата:
помидоры – 8 шт.,
сыр – 150 г.
Для соуса:
сыр – 50 г,
базилик – 1 пучок,
чеснок – 3 зубчика,
семена пинии – 30 г,
оливковое масло – 120 мл,
ароматизированый уксус – 1 ст. л.,
перец белый свежемолотый – 1/4 ч. л.,
соль – 1/2 ч. л.,
яичный желток – 1 шт.
Способ приготовления.
Помидоры нарежьте толстыми кружками, сыр – пластинками. Выложите на плоскую тарелку ломтики сыра и помидоров попеременно.
Приготовьте салатную заправку. Желток взбейте в пену. Продолжая взбивать, по каплям прибавьте оливковое масло. Масло нельзя вливать сразу, так как соус может свернуться. В полученную пышную массу добавьте уксус, соль и перец.
Сыр натрите на терке. Листья базилика нарежьте, отложив несколько штук в сторону. Смешайте нарезанный базилик с тертым сыром и с помощью миксера приготовьте нежное пюре. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в сырное пюре. Смешайте желтково-масляную массу и пюре из сыра, чтобы получился однородный соус. Семена пинии слегка поджарьте на сковороде и добавьте в соус. Соусом полейте сыр и помидоры. Салат украсьте листиками базилика.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.