РЕЦЕПТ 8

Вам потребуется:
для салата:
рис – 100 г,
репчатый лук – 1 шт.,
помидоры – 2 шт.,
огурец – 1 шт.,
сладкий болгарский перец красного цвета – 1 шт.,
брынза – 200 г,
зеленый салат – 4–5 листиков,
маслины – 20 шт.
Для соуса:
чеснок – 2 зубчика,
оливковое масло – 5 ст. л.,
лимонный сок – 4 ст. л.,
сахар – 1/2 ч. л.,
белый молотый перец – 1/4 ч. л.,
очищенные семена майорана – 1/2 ч. л.,
петрушка – 1/2 пучка,
соль – по вкусу.
Способ приготовления.
Прежде всего отварите рис. Готовый рис промойте холодной водой, слейте воду и переложите в миску.
Репчатый лук порежьте тоненькими прозрачными колечками. Помидоры и огурец нарежьте довольно крупными кубиками, огурец не нужно при этом очищать от кожицы (исключение – если кожица горчит). Сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Брынзу также нарежьте кубиками. Зеленый салат порежьте полосками, оставив один лист для украшения. Смешайте все ингредиенты и займитесь приготовлением соуса.
Для этого чеснок мелко порубите либо пропустите через пресс. Оливковое масло смешайте с лимонным соком, добавьте сахар, майоран, перец, чеснок, соль. Петрушку мелко порубите и добавьте в соус. Полученной смесью залейте салат. На плоскую тарелку выложите салатный лист, а на него положите салат горкой и поставьте в холодильник, чтобы он пропитался соусом и стал вкуснее. Через 30 минут можно подавать к столу.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.