РЕЦЕПТ 4

Вам потребуется:
для салата:
картофель – 400 г,
красные яблоки – 2 шт.,
сыр твердых сортов – 150 г,
маринованные огурцы – 2 шт.,
лесные орехи – 50 г.
Для соуса:
петрушка – 4–5 веточек,
зеленый лук – 2–3 стебля,
растительное масло – 3 ст. л.,
яблочный уксус – 2 ст. л.,
огуречный рассол – 2 ст. л.,
соль – 1/2 ч. л.,
перец черный молотый – 1/4 ч. л.
Способ приготовления.
Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите и порежьте кружочками. Яблоки нарежьте дольками, чтобы они не потемнели, сбрызните их несколькими каплями лимонного сока. Сыр нарежьте пластинками, по величине приблизительно равными долькам яблок, огурцы – тонкими кружочками. Все овощи красиво выложите на плоскую тарелку, чередуя слои картофеля, яблок, сыра и огурцов.
В соус для салата зелень мелко порубите. Растительное масло, огуречный рассол и яблочный уксус смешайте. Добавьте в салатную заправку соль, перец и рубленую зелень. Орехи обжарьте на сухой сковороде и мелко порубите. Часть орехов добавьте в соус, а частью посыпьте овощи на тарелке. Полейте салат соусом. Салат должен постоять 15 минут, чтобы пропитаться соусом. Затем можно подавать блюдо к столу.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.