РЕЦЕПТ 5

Вам потребуется:
для салата:
цветная капуста – 1 кочан,
арахис – 100–150 г.
Для соуса:
йогурт – 200 г,
чеснок – 1 зубчик,
молотый тмин – 1 ч. л.,
обжаренные семена горчицы – 1 ч. л.,
лимонный сок – 6 ст. л.,
растительное масло – 3 ст. л.,
кайеннский перец – 1 ч. л.,
мята – 3–4 веточки.
Способ приготовления.
Капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5–8 минут. Арахис обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием. Вареные кочанчики капусты смешайте с арахисом и выложите все на плоскую тарелку.
Приготовьте соус. Чеснок пропустите через пресс, положите его в йогурт, добавьте тмин, горчичные зерна, лимонный сок и растительное масло. Все перемешайте миксером. Мяту мелко порубите.
Капусту с арахисом полейте соусом, сверху посыпьте кайеннским перцем и рубленой мятой.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.