РЕЦЕПТ 6

Вам потребуется:
для салата:
морковь – 2–3 шт.,
свекла – 1 шт.,
картофель – 3 шт.,
соленые огурцы – 2 шт.,
репчатый лук – 2 шт.,
зеленый консервированный горошек – 200 г,
изюм – 2–3 ст. л.,
уксус столовый – 1/2 ч. л.,
лимон – 1 шт.
Для соуса:
овощной отвар – 1/2 ст.,
лимон – 1 шт.,
черный перец молотый – 1/2 ч. л.,
соль – 1 ч. л.,
растительное масло – 6 ст. л.,
красное вино – 6 ст. л.,
горчица столовая – 1 ч. л.
Способ приготовления.
В слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде отварите нарезанную кубиками морковь. Морковь вытащите и в ту же воду положите нарезанную кубиками свеклу и тоже отварите. В отдельной кастрюле отварите очищенный и порезанный кубиками картофель. Картофель вытащите, а овощные отвары соедините вместе.
Соленые огурцы и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, зеленый горошек откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Лимон очистите от кожицы, освободите от зерен и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте вместе отварные овощи, горошек, лимон, лук, огурцы и изюм.
Для салатного соуса овощной отвар смешайте с растительным маслом, вином, посолите соус, добавьте горчицу и черный перец, выдавите в соус сок из лимона. Поставьте соус на огонь и прокипятите. Горячим соусом залейте винегрет и накройте посуду крышкой. Салат должен постоять не менее 30 минут, после чего его нужно переложить в салатницу и подать к столу.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.