РЕЦЕПТ 7

Вам потребуется:
для салата:
морковь – 2 шт.,
свекла – 2 шт.,
картофель – 2 шт.,
сельдерей – 1 корень,
лук репчатый – 1 шт.
Для соуса:
яичный желток – 1 шт.,
чеснок – 4 зубчика,
растительное масло – 1 стакан,
лимонный сок – 2 ч. л.,
готовая горчица – 1 ст. л.,
сахар – 1 ч. л.,
соль – 1/2 ч. л.,
черный молотый перец – 1/4 ч. л.,
петрушка – 1 пучок,
укроп – 2 пучка.
Способ приготовления.
Отварите картофель в «мундире», остудите, очистите и нарежьте кубиками. Морковь и свеклу также отварите целиком и порежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте тонкими, почти прозрачными кольцами. Смешайте все овощи.
Теперь займитесь соусом. Чеснок пропустите через пресс. Желток взбейте миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, прибавьте по каплям растительное масло. В полученную однородную массу добавьте горчицу, соль, сахар, лимонный сок, давленный чеснок, перец и все тщательно перемешайте миксером. Укроп и петрушку мелко порубите, смешайте с соусом. Овощи также смешайте с соусом и выложите горкой в салатник. Украсить салат можно оставшимися веточками петрушки и укропа.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.