РЕЦЕПТ 1

Вам потребуется:
для салата:
ветчина – 200 г,
виноградные помидоры – 200 г,
шампиньоны – 100 г,
лимонный сок – 1 ст. л.,
листовой салат – 1 пучок.
Для соуса:
растительное масло – 3 ст. л.,
готовая горчица – 1 ст. л.,
столовый уксус – 2 ст. л.,
чеснок – 1 зубчик,
сахар – 1 ч. л.,
молотый черный перец – 1/4 ч. л.,
соль – 1/2 ч. л.,
укроп – 1/2 пучка,
петрушка – 1/2 пучка,
кинза – 2–3 веточки,
базилик – 2–3 веточки.
Способ приготовления.
Ветчину нарежьте тоненькими ломтиками величиной 4х4 см и каждый ломтики скатайте в рулетик. Помидоры разрежьте пополам. Шампиньоны порежьте тонкими, почти прозрачными ломтиками. Ломтики грибов сбрызните лимонным соком и дайте немного постоять. Салат нарежьте полосками. Перемешайте грибы, помидоры и салат и положите на тарелку, сверху выложите рулетики ветчины.
Приготовьте соус. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте уксус, растительное масло, горчицу, соль, сахар, чеснок, перец. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Зелень мелко нарубите и добавьте в соус. Приготовленным соусом полейте салат. Салат должен постоять 10 минут, а потом его можно подавать к столу.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.