РЕЦЕПТ 4

Вам потребуется:
для салата:
рис (лучше длинный) – 100 г,
молотая куркума – 1/2 ч. л.,
консервированный ананас – 5–6 кусочков,
зеленый сладкий перец – 1 стручок,
красный сладкий перец – 1 стручок,
листовой сельдерей – 2 стебля,
морковь – 1 шт.,
вареная ветчина – 150 г.
Для соуса:
густая сметана – 70 г,
майонез – 70 г,
несладкий натуральный йогурт – 2 ст. л.,
лимонный сок – 1 ч. л.,
ананасовый сок – 2 ст. л.,
кайеннский перец – 1/4 ч. л.
Способ приготовления.
Рис вымойте, залейте куриным бульоном (вполне подойдет и кубик), добавьте соль и куркуму и поставьте на огонь. Варите рис до готовности, затем остудите. Если все сделаете правильно, он получится рассыпчатый.
Перец нарежьте соломкой, ананасы – дольками, сельдерей также помельче, ветчину – маленькими кубиками, морковь – тонкими кружочками. Все ингредиенты смешайте.
Для соуса перемешайте сметану и майонез, добавьте йогурт, лимонный сок, кайеннский перец и ананасовый сок. Все хорошенько перемешайте и залейте рис с овощами. Салат выложите в салатницу из прозрачного стекла и поставьте в холодильник приблизительно на час. Это делается для того, чтобы салат пропитался соусом. Салат хорошо готовить к приходу гостей. Его можно сделать заранее, а непосредственно перед визитом заняться другими делами.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.