РЕЦЕПТ 5

Вам потребуется:
для салата:
ветчина – 200 г,
яйца – 2 шт.,
авокадо – 1 шт.,
помидоры – 2 шт.,
лук-шалот – 1 шт.,
листовой салат – 1 пучок,
фисташки – 50 г.
Для соуса:
майонез – 3 ст. л.,
йогурт – 3 ст. л.,
лимонный сок – 3 ст. л.,
белый перец – 1/4 ч. л.,
семена горчицы – 1/4 ч. л.,
соль – 1/2 ч. л.,
сахар – 1/2 ч. л.,
петрушка – 1/2 пучка,
укроп – 1/2 пучка.
Способ приготовления.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкой соломкой, сбрызните частью лимонного сока. Яйца сварите вкрутую, резко охладите, очистите и мелко порубите. Салат порежьте полосками. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Лук-шалот и ветчину также нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты салата. Фисташки слегка поджарьте, немного порубите и посыпьте ими салат сверху.
Следующий этап – салатный соус. Майонез смешайте в миксере с йогуртом, добавьте лимонный сок, белый перец, толченые семена горчицы, соль и сахар. Укроп и петрушку мелко порубите, добавьте в салатную заправку. Соусом полейте приготовленный салат, дайте ему постоять 30 минут и подавайте к столу, украсив фигурно вырезанными кусочками авокадо и зеленью.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.