РЕЦЕПТ 6

Вам потребуется:
для салата:
говяжий язык – 300 г,
картофель – 4 шт.,
соленые или свежие огурцы – 2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
помидоры – 3 шт.,
яйца – 3 шт.
Для соуса:
сливочное масло – 100 г,
яичные желтки – 3 шт.,
молоко – 1/2 стакана,
уксус столовый – 1 ст. л.,
горчица – 1 ч. л.,
сахар – 1 ч. л.,
соль – 1 ч. л.,
черный молотый перец – 1/4 ч. л.
Способ приготовления.
В подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа отварите говяжий язык. Охладите его и очистите от кожицы. Нарежьте соломкой. Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите и порежьте небольшими кубиками. Помидоры очистите от кожицы, удалите семена и порежьте на ломтики. Соленые или свежие огурцы порежьте кубиками. Репчатый лук нашинкуйте маленькими кубиками. Яйца сварите вкрутую и порежьте мелкими кубиками. Смешайте все компоненты и займитесь приготовлением соуса.
Сливочное масло растопите, добавьте в него молоко. Желтки взбейте в отдельной посуде в густую пену. Продолжая взбивать, поставьте желтки на водяную баню и понемногу подливайте в них сливочное масло с молоком. Масса должна загустеть и по консистенции напоминать густую сметану. Добавьте в соус сахар, соль, уксус, перец и горчицу. Все перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и снимите с водяной бани. Дайте остыть и холодным соусом залейте салат. Украсьте веточкой укропа и фигурно нарезанными кусочками огурца.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.