РЕЦЕПТ 2

Вам потребуется:
креветки – 150 г,
шампиньоны – 100 г,
кочанный салат – 1/2 кочана,
капуста – 1/4 кочана,
помидоры – 2 шт.,
репчатый лук – 1 шт.
Для соуса:
лук репчатый – 1 шт.,
лимон – 1 шт.,
сухое белое вино – 120 мл,
растительное масло – 2 ст. л.,
зеленый лук – 1 пучок,
петрушка – 1 пучок,
соль – 1/2 ч. л.,
молотый черный перец – 1/4 ч. л.
Способ приготовления.
Креветки очистите и отварите в подсоленной воде. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Грибы нарежьте тонкими, почти прозрачными пластинками. В чуть подсоленной воде отварите их в течение 15 минут и откиньте на дуршлаг. Луковицу подержите некоторое время в холодной воде, чтобы удалить горечь, а затем нарежьте тонкими кольцами.
Кочанный салат и капусту нарежьте тонкой соломкой, чуть подсолите и перетрите руками, чтобы капуста и салат стали мягче. Перемешайте салат, капусту, помидоры, лук, грибы и выложите в салатницу. Сверху положите креветки.
Приготовьте соус. Луковицу и зелень мелко порубите. Миксером превратите лук и зелень в пюре. В него добавьте растительное масло и вино, слегка взбейте. Из лимона выдавите сок и тоже добавьте в соус. Соус посолите и поперчите, еще раз хорошенько перемешайте миксером и полейте им готовый салат.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.