РЕЦЕПТ 3

Вам потребуется:
для салата:
малосоленая селедка – 6 филе,
лук репчатый – 2 шт.,
морковь – 2 шт.,
свекла красная – 1 шт.,
картофель – 300 г,
яйца – 4 шт.
Для соуса:
майонез – 8 ст. л.,
горчица – 2 ст. л.,
сметана – 4 ст. л.,
перец черный молотый – 1/4 ч. л.
перец душистый молотый – 1/4 ч. л.,
соль – 1 ч. л.
Способ приготовления.
Сельдь освободите от костей и порежьте мелкими кубиками. Картофель, морковь и свеклу отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Яйца сварите вкрутую, отделите желтки от белков, желтки отложите в сторону, а белки мелко порубите. Репчатый лук мелко порежьте.
Для соуса смешайте майонез, горчицу, сметану, добавьте соль и перец.
В салатницу выложите слой рубленой сельди, покройте селедку слоем рубленого лука. Поверх лука равномерно распределите часть салатной заправки. Потом так же слоями выложите нарезанный картофель, белки, морковь и свеклу, промазывая каждый слой овощей салатным соусом. Свеклу сверху также покройте салатной заправкой и посыпьте покрошенными желтками. Салат поставьте на 1–2 часа на холод, чтобы он хорошо пропитался соусом.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.