РЕЦЕПТ 5

Вам потребуется:
для салата:
картофель – 400 г,
куриный бульон (можно из кубика) – 1 л,
копченая лососина – 200 г,
икра – 40 г,
листовой салат – 1 пучок,
белый хлеб – 2 ломтика.
Для соуса:
белый молотый перец – 1/4 ч. л.,
кориандр – 1/4 ч. л.,
горчичные семена – 1/2 ч. л.,
укроп – 1/2 пучка,
оливковое масло – 2 ст. л.,
сливки – 150 мл,
сметана – 4 ст. л.,
сливочное масло – 2 ст. л.,
лимонный сок – 2 ст. л.
Способ приготовления.
Картофель очистите, нарежьте кружочками и отварите в курином бульоне до готовности. Вытащите его из бульона шумовкой и поставьте охлаждаться. Салат порежьте полосками. Белый хлеб подсушите в тостере и порежьте на маленькие кубики. Смешайте картофель с салатом и кубиками хлеба.
Лососину нарежьте тонкими ломтиками.
Приготовьте салатный соус. Горчичные семена, белый перец и кориандр измельчите в кофейной мельнице или истолките. Сливки взбейте миксером; продолжая взбивать, добавьте сметану, лимонный сок, оливковое масло и специи. Укроп мелко порубите, добавьте в соус.
Готовым соусом полейте картофель с салатом. Из лососины сверните фунтики и наполните их икрой. Положите в каждый фунтик небольшой кусочек сливочного масла. Выложите фунтики из лососины поверх готового салата.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.