РЕЦЕПТ 1

Вам потребуется:
для салата:
огурец – 300 г,
сладкий болгарский перец (желтого цвета) – 2 шт.,
редис – 6–7 шт.,
копченая грудка индейки – 400 г,
яйца – 2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.
Для соуса:
майонез – 4 ст. л.,
жидкий мед – 1 ст. л.,
готовая горчица – 2 ст. л.,
йогурт или нежирная сметана – 200 мл,
черный молотый перец – 1/4 ч. л.,
соль – 1/2 ч. л.,
гвоздика молотая – 1/4 ч. л.
Способ приготовления.
Если у огурцов кожица горчит, срежьте ее. У парниковых огурцов кожицу очищать не нужно, потому что она ароматна и нежна на вкус. Огурец порежьте кружочками, редис – на четыре части. Мясо индейки нарежьте тонкими полосками. Яйца отварите, охладите и порежьте кружочками, репчатый лук – тоненькими колечками. Перемешайте овощи, мясо и яйца.
Для соуса: майонез смешайте с йогуртом или со сметаной. Положите в смесь мед, горчицу, соль и перец. Все хорошенько размешайте и залейте соусом приготовленный салат. К столу подайте, украсив кружочками яйца или редиса.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.