РЕЦЕПТ 2

Вам потребуется:
для салата:
вареное мясо курицы без косточек и кожи – 200 г,
куриный бульон – 400 мл,
рис – 300 г,
кольраби – 2 небольших кочана,
спаржа – 200 г,
морковь – 3 шт.,
стручковый сладкий горошек – 150 г.
Для соуса:
майонез – 50 г,
густая сметана – 50 г,
несладкий йогурт – 50 г,
жирные сливки – 3 ст. л.,
белый молотый перец – 1/4 ч. л.,
лимонный сок – 1 ст. л.,
сахар – 1/2 ч. л.,
соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления.
Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками. Возьмите куриный бульон, оставшийся от варки курицы, и доведите до кипения. Кольраби очистите, удалите зеленые части, разрежьте каждый кочанчик пополам и положите в кипящий куриный бульон. Варите в течение 10 минут. Потом выньте из бульона, бульон процедите и сварите в нем рис до готовности.
Спаржу порежьте небольшими кусочками. Морковь (желательно молодую) также нарежьте кружочками толщиной приблизительно 1 см. В небольшой кастрюльке отварите спаржу и морковь в течение нескольких минут (воду для варки необходимо немного подсолить). Добавьте в воду стручковый горошек. Через 10 минут воду с овощей слейте, а отварные овощи остудите.
Ножом для чистки овощей выньте из кольраби мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Вынутую мякоть порежьте кусочками, смешайте с отварными овощами, рисом и мясом.
Пришло время заняться приготовлением соуса. Для этого в миске перемешайте майонез и сметану и миксером начинайте взбивать, добавляя йогурт, а потом понемногу сливки. У вас должна получиться пышная масса. Добавьте в соус лимонный сок, перец, сахар, а потом перемешайте с салатом, оставив небольшое количество соуса в миске.
Часть салата разложите в полые половинки кольраби, а оставшийся салат просто выложите на тарелку. Наполните оставшимся густым соусом кулинарный корнетик и выдавите соус поверх «корзиночек» из кольраби.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.