РЕЦЕПТ 3

Вам потребуется:
для салата:
филе курицы – 300 г,
шампиньоны – 200 г,
лук репчатый – 1 шт.,
лук-порей – 3 стебля,
помидоры – 3 шт.
Для соуса:
яичные желтки – 2 шт.,
майонез – 4 ст. л.,
йогурт – 200 г,
горчица – 1 ст. л.,
лимонный сок – 1 ст. л.,
молотый черный перец – 1/2 ч. л.,
сахар – 1/2 ч. л.,
соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления.
Филе курицы отварите до готовности. Шампиньоны, порежьте на тонкие пластинки и отварите в курином бульоне в течение 15 минут. Грибы вытащите из бульона. Остывшее мясо курицы порежьте небольшими кубиками, репчатый лук – тонкими кольцами, лук-порей – колечками. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте ломтиками. Смешайте курицу, лук, помидоры, грибы и положите в салатницу.
Приготовьте соус. Желтки взбейте миксером, чтобы они увеличились в объеме в два-три раза. Помемногу добавьте в них майонез, йогурт и горчицу. Положите сахар, соль, перец, влейте лимонный сок и все хорошо перемешайте миксером, чтобы получилась однородная пышная масса. Половинным количеством соуса залейте салат, хорошо перемешайте, а потом выложите сверху вторую половину соуса. Поставьте на холод на 30 минут для пропитки. к столу салат можно подать как в качестве закуски, так и основного блюда.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.