РЕЦЕПТ 4

Вам потребуется:
для салата:
куриные окорочка – 2 шт.,
горчица – 1 ст. л.,
соль и перец – по вкусу,
чеснок – 2 зубчика,
свекла – 2 шт.,
уксус столовый – 1 ст. л.,
яблоки – 2 шт.,
очищенные грецкие орехи – 1/2 ст.
Для соуса:
майонез – 6 ст. л.,
сметана – 6 ст. л.,
горчица – 1 ст. л.,
яблочный уксус – 1 ст. л.,
чеснок – 2 зубчика,
перец черный молотый – 1/4 ч. л.,
сахар – 1 ч. л.,
соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления.
Куриные окорочка помойте и оботрите салфеткой, натрите солью и перцем. Чеснок пропустите через пресс и смажьте им окорочка сверху. Кожу куриных ножек смажьте сверху горчицей и запеките окорочка в духовке до готовности. Остудите, освободите мясо от костей и нарежьте соломкой. Зажаренную кожу также мелко порежьте.
Свеклу отварите в подсоленной и подкисленной уксусом воде и нарежьте тонкой соломкой. Яблоки, удалив семенную коробочку, с кожурой натрите на терке. Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде и крупно порубите. Перемешайте куриное мясо, яблоки, свеклу и орехи.
Для соуса смешайте майонез и сметану в миксере, добавьте горчицу, сахар, соль, яблочный уксус, черный перец. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с соусом и залейте им салат. Все хорошо перемешайте и подавайте к столу.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.