РЕЦЕПТ 1

Вам потребуется:
для салата:
виноград – 300 г,
клубника – 300 г,
персики – 300 г,
груши – 2 шт.,
лимон – 1 шт.,
ананас – 1 шт.
Для соуса:
ликер «Амаретто» – 5 ст. л.,
сахар – 70 г,
жирный творог – 300 г,
ваниль – на кончике ножа,
лимон – 1 шт.,
лесные орехи – 3 ст. л.
Способ приготовления.
Мякоть ананаса порежьте небольшими кубиками. Персики и груши очистите от кожицы, удалите косточки и порежьте ломтиками. Ягоды винограда снимите с веточки. Клубнику порежьте пополам. Лимон очистите, отложите цедру в сторону, а у самого лимона удалите косточки и порежьте мякоть небольшими кубиками. Все фрукты перемешайте и выложите в миску.
Теперь приготовьте соус. Смешайте 20 г сахара и 2 ст. л. ликера «Амаретто». Дождитесь, пока сахар полностью растворится, и полейте фруктовый салат. Смешайте оставшийся сахар и ликер, добавьте их в протертый творог и хорошо размешайте миксером. Все время мешая, понемногу влейте в творог йогурт, добавьте ваниль и тертую цедру лимона. Лесные орешки слегка обжарьте, крупно порубите, посыпьте ими салат, а потом полейте полученной творожной массой. Салат можно подать и на завтрак, и в качестве десерта к обеду.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.