РЕЦЕПТ 2

Вам потребуется:
для салата:
свежая клубника (желательно мелкие ягоды) – 500 г.
Для соуса:
виноградный уксус – 1 ч. л.,
сахар – 5 ст. л.,
ваниль – на кончике ножа,
корица – 1/4 ч. л.,
ликер «Амаретто» – 2 ст. л.,
ром – 1 ст. л.
Способ приготовления.
Клубнику переберите, осторожно промойте под проточной водой и дайте стечь. Клубнику положите в миску, посыпьте 3 ст. л. сахара и дайте постоять в течение 5 минут.
Для соуса смешайте виноградный уксус, оставшийся сахар, ликер и ром, добавьте корицу и ваниль. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Залейте соусом клубнику. Клубника должна постоять при комнатной температуре минимум 1 час, чтобы хорошенько пропитаться соусом. Затем поставьте клубнику в холодильник. При подаче к столу дополните ее мороженым или взбитыми сливками.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.