РЕЦЕПТ 5

Вам потребуется:
для салата:
дыня – 200 г,
черешня – 200 г.
Для соуса:
липовый мед – 4 ст. л.,
мелисса – 3–4 веточки,
мята перечная – 3–4 веточки,
лимонный сок – 3 ст. л.,
корица – 1/4 ч. л.
Способ приготовления.
Мякоть дыни нарежьте небольшими кубиками. Из черешни удалите косточки, слейте черешневый сок, а ягоды перемешайте с кубиками дыни.
Приготовьте соус. Листики мелиссы и мяты мелко порубите. Липовый жидкий мед смешайте с лимонным соком и молотой корицей. Добавьте в соус рубленую мяту и мелиссу и залейте полученым соусом салат. Оставьте при комнатной температуре на час, а потом поставьте в холодильник, чтобы он охладился. К столу можно подавать с кубиками фруктового льда.
Как видите, салаты можно приготовить на любой вкус. И специи служат здесь отличными помощниками. Без них салат просто не обретет нового аромата. Вы можете приготовить салат и по своему собственному рецепту, но если используете для соусов большее количество специй, ваш салат превратится в изысканное блюдо. Успехов вам!







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.